September Oktober November Dezember Februar    Saison 2019/2020
 Ergebnisse:
 Ereignisse im Monat Oktober 2019

06.10.2019 Unentschieden und Niederlage zum Doppelspieltag gegen TSV BW Röhrsdorf III und IV

Am Sonntag, den 06.10, fand der dritte Spieltag in der Bezirksklasse statt. Für uns standen 2 Spiele auf dem Programm, Vormittags und Nachmittags, gegen den TSV Blau-Weiß Röhrsdorf III und IV. Nachdem Früh alle in die Halle gefunden hatten und gut erwärmt waren, wurde auch mit den ersten Spielen des Tages gestartet. Los ging es mit allen drei Dopppel.
Bei unserem ersten Herrendoppel, ging es leider mit einem ersten knappen Satz (19:21), nicht gut für uns aus, der zweite wurde deutlich abgegeben. Bei unserem zweiten Herrendoppel sah die Sache schon viel knapper aus. Unsere Jungs haben wieder einmal gezeigt das Dreisatz-Spiele sehr beliebt sind. Nach anfänglichen Schwierigkeiten im ersten Satz erkämpften sich Paul und Marcel den zweiten. Leider konnten sie das im dritten nicht noch einmal abrufen und Verloren ihr Spiel (16:21/ 21:19/ 17:21) . Hoffnung gaben uns dann unsere 2 Mädels. Nach 2 Souveränen Sätzen (21:10/ 21:12), holten Sie uns den ersten Punkt. Dann fingen die Einzel an. Bodo und Marcel wollten auch hier wieder über die volle Distanz Spielen, Beide Erkämpften in 3Sätzen einen Sieg für uns. Beide gewannen den ersten Satz, gaben den zweiten ab und erkämpften sich dann den dritten. Stark Jungs.
Paul hatte in seinem ersten Satz leider kein mittel gefunden, wie er gegen seinen Gegner Spielen soll und gab ihn ab. Der Zweite war jedoch ein mehr als Spannender Krimi. Punkt für Punkt wurde gekämpft. Trotz des Tollen Kämpfens von Paul wurde es nich

Nach einem Guten Mittag ging es 13:30Uhr dann zum zweiten Spiel. Es ging wie im Ersten Spiel früh, los mit den drei Doppel. Diesmal wurde das erste Herrendoppel, leider, klar in zwei Sätzen abgegeben. Unsere Beiden Jungs Paul und Marcel kämpften auch um jeden Punkt. Sie wurden leider auch nicht für Ihr kämpfen belohnt. Sie mussten sich zweimal zu 19 geschlagen geben. Sirpa und Sandy machten uns allerdings Hoffnung auf den ersten Punkt nachdem Sie Ihren ersten Satz gewonnen haben, jedoch Kämpften Ihre Gegnerinnen sich zurück ins Spiel und und gewannen dieses. Schade Mädels. Leider sollte sich das bei den Einzel so weiterführen. Bodo und Paul mussten sich in zwei Sätzen Ihren Gegnern geschlagen geben. Marcel hatte einen guten Start im ersten Satz, konnte das aber leider nicht, im zweiten und dritten Satz weiter durchsetzen und musste sich auch geschlagen geben. Im Dameneinzel hatte Sirpa eine harte Nuss zu Knacken. Nach knapp verlorenem ersten Satz sollte der zweite ein Kopf an Kopf Rennen werden.
Punkt für Punkt wurde Gekämpft. Leider waren Sirpas Nerven nicht so Stark wie die Ihrer Gegnerin. Sirpa musst sich im zweiten Satz 24:26 geschlagen geben. Trotzdem stark gekämpft Sirpa. Das letzte Spiel des Tages war das Mixed. Nach einen holprigen ersten Satz der klar an die Gegner ging, konnten sich Sandy und Benny zurück ins Spiel kämpfen. Wiedermal ein 3 Satze-Spiel. Im dritten konnten Sie sich wie im Zweiten gegen Ihre Gegner durchsetzen und Gewannen :dieses Spiel und holten so den Ehrenpunkt. Endstand war also 7:1 für unsere Gegner. Glückwunsch nach Röhrsdorf. Davon lass wir uns aber nicht entmutigen und greifen zum nächsten Punktspiel im November wieder an.

>>click<<

>>click<<

Bericht von Benjamin Klarius

05.10.2019 Am 05.10.2019 spielte unsere Schülermannschaft ( fast komplett neu besetzt ) in Annaberg ihre erste Regionalmeisterschaft

Angekommen und eingespielt, ging es auch schon los. Das erste HD verloren Härtel,Kober gegen Schnabel,Brehm L. in 2 Sätzen 8:21 und 6:21 und im zweiten HD verloren Rieß,Uhlmann gegen Brehm J.,Schönfuß mit 16:21 und 12:21, auch das DD, Schulz,Höfer gegen Stephan,Rudel, ging mit 10:21 und 12:21 an unsere Gegner vom SG Meerane 02. Nicht viel besser erging es uns in den Einzeln. Das erste HE, Illing gegen Schnabel, verloren wir mit 12:21 und 14:21, Insgesamt verloren wir das Punktspiel 1:7 gegen SG Meerane 02. Ebenfalls an diesem Tag spielten wir noch gegen den TSV Niederwürschnitz. Hier spielte das erste HD Kober,Härtel gegen Hüttner,Waldenburger mit 16:21 und 6:21. Das zweite HD Rieß,Uhlmann gegen Geilhof,Wandelt entschieden unsere Gegner mit 7:21 und 6:21 für sich. Im DD, Schulz,Hofer gegen Meyer,Gehmlich verloren wir ebenfalls mit 12:21 und 10:21. Das erste HE, Illing gegen Hüttner, gewannen wir in drei spannenden Sätzen wie folgt, 1. Satz: 21:16, 2. Satz 18:21 und 3. Satz 21:12. Das zweite HE, Härtel gegen Geilhof verloren wir ,in drei Sätzen mit 21:15, 10:21 und 5:21, genauso wie das dritte HE, Uhlmann gegen Wandelt mt 15:21 und 8:21. Auch das DE, Schulz gegen Gehmlich ging mit 5:21 und 4:21 an unsere Gegner. Den letzten Sieg des Tages holten wir uns im Mixed, Höfer,Illing gegen Waldenburger,Meyer, mit 21:11 und 21:16. Ingesamt verloren wir auch dieses Spiel, diesmal aber mit 2:6.

>>click<<

>>click<<

Bericht von Paul Illing

05.10.2019 Erste Auswärtsfahrt bringt Niederlage und Unentschieden für BCSN 1

Am zweiten und dritten Spieltag standen für unsere 1. Mannschaft die ersten Auswärtspartien auf dem Programm. Die gegnerischen Teams des Tauchaer SV und des BSV Markranstädt belegten in der vergangenen Saison Platz 4 und 3 in der Sachsenliga. Im Normalfall sollten die Trauben bei den beiden Teams am Rande von Leipzig also sehr hoch hängen, vielleicht zu hoch. Aber was ist schon normal? Auch gegen Marienberg rechneten an Spieltag eins wohl nur Wenige mit einem Unentschieden. Verzichten musste man diesmal auf Robert Helbig. Jedoch kehrte Jonas Lorenz in die Mannschaft zurück, und auch Marcus Gundermann kam zu seinem ersten Einsatz.
Los ging es am Morgen in Taucha. Im 1. Herrendoppel standen Maik Hänig und Jonas Lorenz Frank Demmler und Nils-Kristian Kamann gegenüber. Das Spiel war von Beginn an eine klare Angelegenheit für unsere beiden Jungs. Mit 21:16/21:14 sorgten sie für den ersten Stollberger Punkt. Das war direkt zu Beginn mal ein echtes Ausrufezeichen. Auch im Damendoppel sah zunächst alles nach einem Erfolg unserer Damen Karolin Schäfer und Jenny Ebert aus. 21:8 ging Satz 1 gegen Ullrich/Schlüßler klar an uns. Im zweiten Durchgang lagen Karo und Jenny ebenso ständig in Führung. Gegen Ende des Satzes brachten ein paar einfache Fehler den Ausschlag, dass Taucha nach Sätzen ausgleichen konnte. Der Entscheidungssatz brachte ein ähnliches Bild. Letztlich hatten Charlotte und Laura das glücklichere Ende für sich und gewannen 21:19. Für Christian Kupfer und Marcus Gundermann kam es im 2. Herrendoppel zum Aufeinandertreffen mit Sven-Matti Kamann und Daniel Bausch. Die beiden Jungs schafften es im ersten Satz nicht, Sven aus dem Spiel zu nehmen und verloren diesen folglich klar. Im zweiten Satz steigerten sich die Stollberger Jungs und schafften mit 22:20 den Satzausgleich. Leider schlichen sich wie schon im Damendoppel gegen Satzende einige unnötige Fehler ein. So ging auch dieses Spiel am Ende knapp an Taucha. Das Dameneinzel bestritten Charlotte Ullrich und Karo. Das letzte Spiel der beiden Mädels endete leider mit einem Kreuzbandriss von Charlotte. Diesmal gab es keine Verletzung, dafür aber ein sehr ausgeglichenes Spiel, in dem Karo im dritten Satz ihrer Erkältung Tribut zollen musste. Charlotte brachte damit die Gastgeber mit 3:1 in Führung. Es folgten die drei Herreneinzel, von denen zumindest eines gewonnen werden sollte. Dies gelang Christian im 3. Herreneinzel gegen Daniel Bausch eindrucksvoll. Auch Jonas startete im zweiten Einzel gegen Frank Demmler furios und lag in Satz eins schnell deutlich in Führung. Doch schon zum Ende dieses Satzes kam Frank besser ins Spiel, so dass Jonas diesen nur knapp 21:19 ins Ziel bringen konnte. Im zweiten Satz war Jonas total von der Rolle. Das 21:13 für Frank spricht eine deutliche Sprache. Auch im dritten Satz setzte sich die Dominanz von Frank fort. Jonas lief schnell einem hohen Rückstand hinterher. Jedoch zeigte er Moral und kam Punkt für Punkt heran. Zum Sieg reichte es aber nicht. Diesmal behauptete Frank den knappen Vorsprung bis zum Schluss. Damit stand es 4:2 für Taucha. Im 1. Herreneinzel von Maik rechneten fast alle Anwesenden mit einem Erfolg von Nils. Daran ließ dieser im ersten Satz auch keinen Zweifel aufkommen. Doch einmal mehr zeigte sich, dass man gegen Maik die Chance zum Sieg am Schopfe packen muss, wenn sie da ist. Diese Chance hatte Nils bei 20:19 im zweiten Satz. Er nutzte sie nicht und verlor Satz zwei und drei jeweils mit 20:22! Maik konnte also auf 3:4 verkürzen, und es gab die Hoffnung, ein Unentschieden erreichen zu können. Diese Hoffnung erstickten Sven und Laura im Mixed allerdings im Keim. Mit 11:21 und 17:21 hatten Marcus und Jenny das Nachsehen. Der zweite Satz machte aber Hoffnung für das Spiel am Nachmittag.
Am Ende stand also eine knappe 3:5 Niederlage. Die Erleichterung darüber war den Tauchaern anzusehen, denn das Ergebnis hätte ebenso andersrum stehen können. Nach einem gemeinsamen Mittagessen mit den Gastgebern, vielen Dank dafür, machten wir uns auf den Weg nach Markranstädt.
Dort angekommen überraschte uns beim Blick auf die Aufstellung der Gastgeber das Fehlen von Martin Höppner. Die Euphorie darüber hielt sich jedoch in Grenzen, denn Markranstädt verfügt mit Felix Oehmig über einen Ersatzspieler, welcher auch viele Jahre erfolgreich in der Sachsenliga gespielt hat und auf reichlich Erfahrung zurückgreifen kann.
Wie schon in Taucha stand es auch in Markranstädt nach den drei Doppeln 1:2 aus unserer Sicht. Diesmal gingen beide Herrendoppel verloren. Stattdessen erzielten Karo und Jenny einen knappen Zweisatzsieg gegen Kiefer/Miosga im Damendoppel. Im Anschluss folgten das Dameneinzel und das Mixed. Carolin Miosga tat Karolin Schäfer nicht den gefallen, Kräfte sparen zu können. Sie verlangte ihr alles ab. Und so blieben alle drei Sätze jeweils bis zum Ende ausgeglichen. Mit letzter Kraft durfte sich unsere Karo über ein 21:23/22:20/21:19 freuen. Ähnlich spannend ging es im Mixed zwischen Marcus & Jenny und Michael Tiede & Susann Kiefer zu. Auch hier sicherten sich die Gastgeber knapp den ersten Satz. Jenny und Marcus zogen das Spiel noch zu oft über den starken Michael auf. Dies änderte sich im zweiten Satz, spannend blieb es jedoch trotzdem. Unser Satzgewinn sorgte allerdings auf der Gegenseite schon für Nachdenken. Auch im dritten Durchgang setzten wir unsere erfolgreiche Taktik weiter um, konnten uns aber nie entscheidend absetzen. Am Ende durften wir uns aber freuen. Mit 21:19 gewannen wir den Satz, damit auch das Spiel, und lagen plötzlich im Gesamtergebnis mit 3:2 in Führung. Diese konnte Christian mit einem Sieg nach drei Sätzen gegen Felix Oehmig sogar noch ausbauen. Die Sensation lag in der Luft. Das zweite Herreneinzel von Jonas gegen Jens Ritter war ein Spiegelbild des Spiels am Vormittag. Wieder gewann Jonas den ersten Satz, findet im zweiten und zunächst auch im dritten Satz aber kein Konzept gegen Jens. Zwar fand er irgendwann wieder zu seinem erfolgreichen Spiel zurück. Aber wie gegen Taucha war es auch gegen Markranstädt zu spät, um die Niederlage zu verhindern. Noch war aber nicht aller Tage Abend. Maik hätte den Sieg doch noch unter Dach und Fach bringen können. Sein Gegner im ersten Herreneinzel, Tim Kiefer, ist jedoch alles andere als Laufkundschaft. Dies bekam Maik dann auch zu spüren. Bei 19:19 im ersten Satz schnupperte er kurz am Satzgewinn, scheiterte aber knapp. Im zweiten Satz verschärfte Tim das Tempo, was Maik zum Verzweifeln brachte. Somit endete die Begegnung 4:4. Aufgrund des Spielverlaufs waren wir ganz kurz enttäuscht, aber wirklich nur kurz. Denn dieser eine Punkt ist ein nächster kleiner Baustein zu unserem Ziel Klassenerhalt.
Die Chance auf die nächsten Punkte gibt es am 09.11.2019 zu den beiden Heimspielen gegen Meerane und Leipzig.